基本建设处开展师德师风专题学习

[日期:2024-04-26]

为深入贯彻落实党的二十大精神,推进师德师风建设,按照学校统一部署和要求,基本建设处组织全员于425日下午集中收看全国高校师德师风建设专家委员会委员、首都师范大学德育研究院师德中心主任苏寄宛教授所做的“大力弘扬践行教育家精神,进一步提升师德师风水平”线上讲座, 副处级以上干部现场聆听。

讲座结合党的二十大精神和习近平总书记关于教育强国、师德师风建设的重要论述,从师德师风的使命、形势、制度、底线和文化等方面,全面剖析了师德师风建设的宏观背景和新时代高校师德师风建设的形势与任务,深刻诠释了师德的内涵以及师德建设在新时代教育事业中的重大意义和作用。

讲座使全处人员深受启发和教育,一致表示要严格遵循师德师风规范和标准、清廉从业,以更强的责任意识坚守师德底线,不折不扣落实好立德树人任务、践行好教育家精神,努力为学校各项事业高质量发展作出新的贡献。

(图文:综合管理科)