第二届“刘大为美术奖”颁发

[日期:2015-05-29]

本网讯(文/图 边辑)5月13日下午,第二届“刘大为美术奖”在盛乐校区美术学院报告厅颁发。中国文联副主席、中国美协主席、解放军艺术学院美术系主任、我校杰出校友刘大为先生亲自为美术学院获奖集体和个人颁奖。此次共评选美术学院先进班集体两个,优秀应届本科、研究生毕业生各一名,优秀在读本科生、研究生各一名,奖金各5000元。   中国美术家协会秘书长杜军,内蒙古自治区文联党组书记、副主席张宇,原内蒙古《党的教育》杂志社美术编辑、“刘大为美术奖”管理委员会成员李臣,内蒙古美术家协会副主席、包头美术馆馆长刘江,我校校长云国宏、副校长照日格图,党委委员、人事处处长布仁吉日嘎拉及有关部门、学院的主要负责同志出席颁奖仪式。   刘大为先生在讲话中说,之所以以个人名义设立该奖学金,唯一的目的就是带着一种感恩的心情向培养自己的母校做出微薄的贡献,以此激励更多优秀的学子成长成才。他希望同学们珍惜美好的大学时光,积极向上、刻苦学习,勇于承担时代责任,不断创造自己的美好未来。   云国宏校长对刘大为先生身体力行、反哺母校的善举给予高度赞赏,他感谢刘大为先生长期以来对母校的关心和支持,他希望广大同学以杰出校友刘大为先生为楷模,扎实专业功底,以优异的成绩、优秀的品格回报母校、回报祖国。   美术学院2011级环境艺术设计专业优秀本科毕业生尹子超表示,在即将毕业走向社会之际,自己仍将不断努力,以刘大为先生等一大批美术界杰出校友为榜样,不断完善自己,用青春的激情干事创业,为母校增光。   颁奖仪式上,云国宏校长向刘大为先生赠送了由其师弟李金玺创作的书法作品,以此表达全校师生对刘大为先生心系家乡、情系母校的崇高敬意和感激之情。   获奖学生代表先后向刘大为先生赠送了纪念品和自己创作的版画、水彩画作品。

刘大为先生、云国宏校长为获奖集体颁奖

云国宏校长向刘大为先生赠送书法作品

刘大为先生为学生签名