相约草原丝路——中俄蒙青年美术交流展”在呼和浩特举办

[日期:2015-09-30]

[日期:2015-09-30] 来源:宣传部新闻中心 作者:

白向群出席展览开幕式并剪彩

本网呼和浩特讯(文/图 边辑 董恩源)9月27日下午,“相约草原丝路——中俄蒙青年美术交流展”在呼和浩特市斯琴塔娜艺术博物馆开幕,自治区政府副主席白向群出席展览开幕式并剪彩,来自中、俄、蒙三方有关部门领导、师生代表等参加开幕式。我校校长云国宏及部分师生出席并观看了展览。
       “相约草原丝路”——中俄蒙青年美术交流展是“2015草原丝路”中俄蒙青年领袖圆桌会议系列交流活动之一。活动经组委会征稿、推荐和学术委员会的选拔,推出中国、俄罗斯和蒙古国青年艺术家和特邀艺术家共百余人的作品进行展出。展出作品涉及国画、油画、版画、水彩画和雕塑作品等。
       中国美协理论委员会副主任王仲接受媒体记者采访时指出:2100多年前,中国汉代的外交家张骞就经过蒙古出使西域,开辟了一条横贯中西、连接中亚各国友好交往的“丝绸之路”。2013年,习近平主席又提出共建“丝绸之路经济带”重大战略构想,如今,中、俄、蒙三国青年艺术家用他们手中的画笔、刻刀,描绘出大地山川的雾华填饱、勾勒出本民族传统特色风土人情,也将三国青年艺术家友好交往、友谊传承的种子播撒进了各自的特点。
       此次美术作品展由内蒙古青年联合会、内蒙古师范大学、俄罗斯艺术学科院、蒙古国国家美术馆联合主办。
       另据悉,为支持本次活动,我校派出了25名大学生志愿者,负责蒙语和俄语的翻译任务。

剪彩

参观展览