我校教师仪德刚带领中国队参加世界传统射箭大会获佳绩

[日期:2015-10-15]

本网讯 在刚刚结束的第9届世界传统射箭大会中,由我校教师仪德刚教授率领的中国代表团一行20人参加了个人及团体大赛,经过三天激战,最终,中国队取得了一名男子季军和团体亚军的好成绩。个人赛实现了历史性突破,首次闯进前三。团体赛实现了连续三年稳住前三甲的地位。匈牙利和韩国队分获冠军和第三名。历经近十年的努力,中国传统射箭水平从零基础到快速赶超世界强队。
      第9届世界传统射大会在韩国清洲召开,来自世界上近40个国家或地区的三百多名射手及相关代表出席了会议。仪德刚教授作为亚洲区代表还出席了世界传统射箭联合会的相关工作会议,并在会上作了“中国藏族传统射箭技术与文化”的学术报告。中国传统射箭联盟会长王广先生继续出任了全部大赛的国际裁判。
      多年来,我校科学技术史研究院中华传统射艺研究发展中心开展的中国传统射箭课深受学生喜爱,很多学生在初步学习了基本射法后又参加了学生传统射箭协会,刻苦练习,享受乐趣,成绩日益提高。有的学生为了增加训练次数,还赴国家级文化产业示范基地——大胜魁园区“天元号弓箭坊”(内蒙古师范大学中华传统射艺研究发展中心实践基本)进行密集训练,他们中成绩突出者有望参加下一届世界传统射箭大会。