内蒙古县域经济研究会在我校成立

[日期:2015-10-15]

本网讯 10月10日,内蒙古县域经济研究会成立大会在我校举行,内蒙古自治区社会科学界联合会党组书记、主席杭栓柱,内蒙古师范大学党委书记、内蒙古社会科学界联合会兼职副主席傅永春共同为研究会成立揭牌。经济学院副院长齐义军主持成立大会。
  内蒙古县域经济研究会是从事县域经济理论与政策研究,开展县域经济发展咨询活动,为政府、部门改进县域经济管理水平提供服务的区域性学术团体;是由从事县域经济学术研究和业务活动的人员和其他组织自愿结成的地方性、非盈利性的社会组织。设立的目的是组织广大会员开展县域经济领域的理论、政策研究,进行学术、经验交流和信息咨询等活动,为政府、部门决策和内蒙古县域经济发展提供有效的服务。
  傅永春书记希望研究会充分发挥平台和智库作用,推进县域经济理论研究,与县域经济发展的实际密切联系,切实扎根县域,服务县域,为内蒙古县域经济发展做出贡献。
  大会通过了内蒙古县域经济研究会章程、会费标准,全体会员代表选举产生了内蒙古县域经济研究会第一届会长、秘书长、副会长、常务理事和理事,大会通过了内蒙古县域经济研究会第一届党支部。
  新当选会长乌日陶克套胡向大会汇报了内蒙古县域经济研究会的筹备情况,对内蒙古自治区社会科学界联合会、内蒙古自治区民政厅、内蒙古师范大学对研究会成立所给予的大力支持表示感谢。对研究会的未来发展进行了定位和展望。