我校与中国人民解放军66113部队签订社会主义核心价值观军地共建共育协议

[日期:2015-10-16]

[日期:2015-10-16] 来源:宣传部新闻中心 作者:

我校作为全区唯一高校成为首批社会主义核心价值观军地共建共育基地

本网讯(文/图 边辑 石雅琼 董恩源)为深入贯彻习近平总书记关于培育和践行社会主义核心价值观的重要指示精神,聚焦青年官兵和青少年学生社会主义核心价值观培育,发挥军地优势,搞好军地联动,努力形成活动共建、精神共育、资源互补、协同推动的良好局面,根据中国人民解放军总政治部和共青团中央联合下发的关于《深化共建共育做好青年官兵与青少年学生社会主义核心价值观培育工作的意见》精神,10月15日上午,我校与中国人民解放军66113部队77分队正式签署社会主义核心价值观军地共建共育协议。
  中国人民解放军66113部队77分队副政委李建刚与团委副书记许琳代表双方签署协议。自治区团委学校部部长齐斯琴出席签字仪式。
  根据协议,今后双方将举办军地联谊、走访慰问、“官兵人才素质升级培训班”,积极开展高校利用暑假组织学生骨干体验军营生活、现役官兵走进校园等活动,围绕征兵入伍、国防知识、训练演习、军民融合发展等内容,策划专栏专题,充分开发军地共有资源宣传国防和军队现代化建设成就。
  我校团委有关负责同志接受新闻中心采访时表示,与军队共同开展社会主义核心价值观教育,对于丰富和提升我校社会主义核心价值观教育的内容和内涵具有十分重要的意义,今后,学校将积极配合此项工作,充分发挥我校红色资源对青年官兵进行传统教育,选派马列专家、名师团到部队开设讲座,尽最大努力为部队训练课题攻关等提供智力支持。同时,学校团委也将通过“青马工程”这一平台,吸纳军队有关专家和青工干部来校进行专题讲座,特别是邀请部队英模和青年典型,到学校举行报告会、分享会,引导大学生学习军队模范的先进事迹和优秀品质。
  据悉,全国首批共建的军队和高校各100个,其中内蒙古师范大学是内蒙古自治区唯一与军队合作共建的高校。