后勤管理处召开安全生产大检查动员会

[日期:2016-12-16]

12日上午,我处召开安全大检查动员会。会上,由孔令如书记传达了内师党办发〔2016〕31 号《关于印发< 内蒙古师范大学安全生产大检查工作实施方案>的通知》精神。由石晶瑜处长对生产安全大检查工作做了全体动员,并公布《后勤管理处安全生产大检查工作实施方案》,成立安全生产检查小组。

(一)在建工程安全检查一组

组长:石晶瑜

成员:张永和、李  林、杨晓元、李小钰、马  原、及相关施工项目的建设方和监理方负责人员。

检查范围:理工楼、污水处理厂改扩建、雕塑艺术工程研究中心。具体检查其施工现场的用电带电机械设备、模板支撑、脚手架搭设、临时用电、及基坑支护等易发生群死群伤重大施工的关键部位和关键环节专项施工方案编审及实体情况,防止高处坠落,防火,防电、确保生产生活安全预防工作的落实。要求各施工、监理方健全应急管理机构、明确职责,明晰应急响应和工作程序,职责到人,加强紧急状态下与学校主管部门的协调联系,落实保障措施。加强应急值守制度,值班制度,值班电话要保持24小时畅通,做到及时发现、及时报告、及时处置。在建工程施工单位应统计好所属工地越冬施工及春节放假情况及留守人员数量。做好越冬期后复工安全生产工作,建设各方主体必须对施工现场进行全面的安全检查,检查应以预防坍塌、高坠、物体打击、触电事故为重点内容,对查出的问题要认真整改,彻底消除安全隐患后方可复工。

(二)在建工程安全检查二组

组长:郄

成员:张永和、李  林、杨晓元、李小钰、马  原、胡曙光、及相关施工项目的建设方和监理方负责人员。

检查范围:足球学院、音乐厅、演播厅。具体检查其施工现场的用电带电机械设备、模板支撑、脚手架搭设、临时用电、及基坑支护等易发生群死群伤重大施工的关键部位和关键环节专项施工方案编审及实体情况,防止高处坠落,防火,防电、确保生产生活安全预防工作的落实。要求各施工、监理方健全应急管理机构、明确职责,明晰应急响应和工作程序,职责到人,加强紧急状态下与学校主管部门的协调联系,落实保障措施。加强应急值守制度,值班制度,值班电话要保持24小时畅通,做到及时发现、及时报告、及时处置。在建工程施工单位应统计好所属工地越冬施工及春节放假情况及留守人员数量。做好越冬期后复工安全生产工作,建设各方主体必须对施工现场进行全面的安全检查,检查应以预防坍塌、高坠、物体打击、触电事故为重点内容,对查出的问题要认真整改,彻底消除安全隐患后方可复工。

(三)办公区域安全检查组

组长:孔令如

成员:王亚波、谢海军、闫

检查范围:两校区办公用房,田家炳书院地下库房。具体检查其房间门、窗、用电带电设备、灭火器配备、易燃物品等。

(四)维修场地及安防设备安全检查组

组长:任建军

成员:安荷胜、李淑霞

检查范围:对所有维修项目现场进行安全复检,具体检查维修工程中设备在二次安装后的稳固性,排除坠落隐患。检查维修、新增设施设备的电路接线,胶状粘合情况,保证维修结果的可靠性,安全性。

二、安全工作检查时间与职责

(一)时间安排

1.自查时间:20161212日至1214

2.学校督察时间:20161215日至1219

3.整改落实时间:20161220日至20173月底。

(二)职责

1.巩固安全工作长效机制;

2.我处在学校督查组中担任成员的同志,要积极配合学校督察组开展工作,对督察组反馈的整改信息要第一时间反馈处领导,并处内做好安全隐患整改工作;

3.各检查小组要特别关注寒假学生离校和春节放假期间的安全工作;

4.各检查小组自查结束后要由专人形成书面形式的检查记录,留档保存。

三、全处职工要随时注意意外事故发生的苗头和迹象,如有不正常,第一时间上报