落实好党的十九大精神,办好人民满意的师范大学——刘九万副校长作十九大精神宣讲报告

[日期:2017-12-22]

为进一步学习和贯彻落实党的十九大精神,1221日下午,内蒙古师范大学副校长、刘九万研究员在逸夫楼报告厅作了题为“落实好党的十九大精神,办好人民满意的师范大学”的十九大精神宣讲报告。后勤管理处全体党员和群众聆听了报告。

刘九万副校长围绕党的十九大报告中有关坚持和发展中国特色社会主义、全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国等核心内容,针对新时代、新思想、新目标等亮点内容进行了详细解读。刘九万副校长通过论述中国特色社会主义理论体系的渊源和创建、不同历史时期的探索变化与发展,从哲学视角揭示出中国特色社会主义理论是马克思主义基本原理与中国历史文化、基本国情、革命和建设等具体实际相结合的产物,进一步明确了习近平新时代中国特色社会主义思想这一全新理论创新成果是中国共产党坚持辩证唯物主义和历史唯物主义、坚持实事求是、体现时代特征要求的产物,是马克思主义理论的中国化,是我们实现中华民族伟大复兴的行动指南。

刘九万副校长还围绕习近平总书记十九大报告中关于建设一流大学、一流学科、内涵发展等论述,对我校办学目标、学科建设、教师教育、后勤管理、后勤服务与保障等工作提出了新的目标要求,号召大家要“不忘初心,牢记使命”,积极投身实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大工程和伟大事业中,不断加强学习、苦练内功,增强使命担当和忧患意识,立足岗位工作实际,服务广大师生员工,为推动学校的发展做出贡献!

报告引起与会人员的强烈共鸣!